Пчеловодство и Закон

Канди с инвертированным сахаром (выдержка из ТУ 46 РФ 187-85)

Рейтинг:   / 0

Вместо дорогого меда можно использовать для изготовления канди инвертированный сахар (ТУ 46 РСФСР 187-85). В этом случае тщательно смешивают 70% сахарной пудры, 29,8% инвертированного сиропа, 0,18% питьевой воды и 0,02% уксусной кислоты.

Канди (выдержка из ТУ 10 РФ 399-80)

Рейтинг:   / 0

Если весна холодная и затяжная, то лучше пчелам скармливать канди, согласно ТУ 10 РСФСР 399-80 содержится следующее количество веществ : 26% меда, 73,8% сахарной пудры, 0,18% питьевой воды и 0,02% уксусной кислоты, тщательно перемешиваемых на тестомешалке.

Вытопки пасечные (таблица из ТУ 10 РФ 395 - 91)

Рейтинг:   / 0

Показатели

Характеристика и требования

Цвет

От светло коричневого до темно коричневого

Структура

Рассыпчатая, комковатая с комочками, сохранившими форму ячеек. Допускаются комки, размерами не более 75 мм.

Наличие восковой моли

Не допускается

Восковитость, % к безводному веществу, не менее

36

Содержание механических примесей, %, не более

1

Примечание: Под механическими примесями подразумевают кусочки камня, дерева, обрывки веревок и т.д.

Перга (таблица из ТУ 10 РФ 505-92)

Рейтинг:   / 0

Показатели

Нормы

Внешний вид

Мелкие неравномерные комочки

Консистенция

Мягкорыхлые, легко распадающиеся комочки

Цвет

От темно - желтоватого до коричневого

Запах

Характерный медово пыльцевой

Вкус

Кисло-сладкий, слегка горьковатый

Массовая доля механических примесей, %, не более

0,1

Массовая доля влаги, %, не более

15

Массовая доля воска, %, не более

5

Концентрация водородных ионов (pH) 2%-ного водного раствора перги, не менее

3,7

Массовая доля сырого протеина, %, не менее

20

Массовая доля флавоноидных соединений, %, не менее

2,5

Окисляемость, с, не более

2,0

Пораженность плесенью

не допускается

Пчелиный яд (требования фармакопейской статьи ФС 42-2683-89)

Рейтинг:   / 0

Показатели

Характеристика и требования

Внешний вид

Серый с желтоватым или буроватым оттенком порошок

Влажность, %, не более

12

Массовая доля нерастворимых в воде примесей, %, не более

10

Массовая доля золы, %, не более

2

Время гемолиза, с, не более

480

Активность фосфолипазы А, МЕ, не более

100

Активность гиалурониазы, МЕ, не менее

70