Пчеловодство и Закон
Канди с инвертированным сахаром (выдержка из ТУ 46 РФ 187-85)
Вместо дорогого меда можно использовать для изготовления канди инвертированный сахар (ТУ 46 РСФСР 187-85). В этом случае тщательно смешивают 70% сахарной пудры, 29,8% инвертированного сиропа, 0,18% питьевой воды и 0,02% уксусной кислоты.
Канди (выдержка из ТУ 10 РФ 399-80)
Если весна холодная и затяжная, то лучше пчелам скармливать канди, согласно ТУ 10 РСФСР 399-80 содержится следующее количество веществ : 26% меда, 73,8% сахарной пудры, 0,18% питьевой воды и 0,02% уксусной кислоты, тщательно перемешиваемых на тестомешалке.
Вытопки пасечные (таблица из ТУ 10 РФ 395 - 91)
|
Перга (таблица из ТУ 10 РФ 505-92)
|
Пчелиный яд (требования фармакопейской статьи ФС 42-2683-89)
Показатели |
Характеристика и требования |
Внешний вид |
Серый с желтоватым или буроватым оттенком порошок |
Влажность, %, не более |
12 |
Массовая доля нерастворимых в воде примесей, %, не более |
10 |
Массовая доля золы, %, не более |
2 |
Время гемолиза, с, не более |
480 |
Активность фосфолипазы А, МЕ, не более |
100 |
Активность гиалурониазы, МЕ, не менее |
70 |